Разрешение матрицы, исполненной по технологии AH-IPS, составляет 2560 на 1080 пикселей. При диагонали 29 дюймов размер точки составляет всего 0,263 мм, поэтому зернистости на экране вы невооруженным взглядом не заметите. Система подсветки WLED обеспечивает яркие цвета, высокий запас яркости и огромную динамическую контрастность (5 000 000 : 1). Безусловно, использование качественной матрицы обеспечило отличные углы обзоры (они достигают 178 градусов во всех плоскостях). Цвета при взгляде даже под очень большим углом не искажаются. Отдельно хочется поблагодарить производителя за матовое покрытие экрана с антибликовым эффектом. Даже при слишком ярком освещении картинка не искажается.

Тестирование цветопередачи в лабораторных условиях показали отличное значение цветовой температуры во всем диапазоне — 6500К. Отклонения наблюдаются лишь на темных участках изображения, где это совсем не критично. Цветовой охват составляет 98,3 % пространства sRGB, что для непрофессиональной модели является весьма достойным показателем. В мониторе имеется несколько пресетов, показатели которых устроят абсолютное большинство пользователей. Кроме того, вы сможете самостоятельно настроить пользовательские значения, если по каким-либо причинам заводские настройки вас не устроят.Киноманский монитор LG29EA93

Что касается удобства работы за таким необычным девайсом, то впечатления здесь двояки. Для стандартных офисных и игровых задач такое соотношение сторон вряд ли будет востребованным. Да и достаточно высокая стоимость (на данный момент — более 600 USD) отпугнет домашнего пользователя. По этой цене более удобным и функциональным будет вариант с двумя мониторами с «обычным» соотношением сторон. Однако в плане просмотра фильмов на большом экране без черных полос у LG29EA93 просто нет конкурентов. Также преимущества огромного пространства без разрывов раскрываются в ряде игр, например, в стратегиях или в симуляторах, где важен максимально широкий обзор. Поэтому продукт от компании LG, несомненно, найдет своего покупателя.