Тендер: условия возникновенияВ нашей стране такое понятие как тендер появилось относительно недавно. Но не смотря на это, сегодня чаще используется понятие «тендер», а не «конкурс». Самые популярные – это тендеры из области госзакупок. Обычно такие конкурсы проводят в тех случаях, когда организацию или предприятие необходимо обеспечить качественными материалами или оборудованием, причем по цене, которая будет самой выгодной для этого предприятия.

Основное требование, которое выдвигается к компаниям, выигравшим тендер,  — это поставка качественного оборудования и материалов в самые короткие сроки. Все условия должны выполняться честно, иначе на поставщика могут быть наложены штрафные санкции, так как это получилось с ЗАО «Могас». Они нарушили все условия тендера и вместо продукции итальянской компании Moto Valve, поставляли китайский контрафакт. За это поплатились большими финансовыми убытками и понесли заслуженное наказание.

Некоторые бизнесмены считают, что главное условие тендера – это очень низкая цена на продукцию. Но это не верно. Тендер выиграет тот, кто сможет документально доказать то, что сможет своевременно и эффективно выполнить все задачи тендерной заявки.

Участие в тендерах – это занятие для сильных людей с высокой работоспособностью и верой в свою команду. Для тех, кто готов постоянно учиться и повышать свой профессиональный уровень. Это захватывающее дело под силу только оптимистам, которые уверенны в своем деле. Участие в тендере – это верный способ продать продукцию государственным организациям и крупным компаниям. А таких организаций в нашей стране много, и все они готовы купить у вас товар, если вы предложите выгодные условия. Можно не заниматься таким видом продаж, но ведь очень жалко потерять столько потенциальных клиентов, которые могут стать вашими основными заказчиками и приносить стабильную прибыль.

Сегодня проводится много семинаров по тендерам. Они проходят с завидной регулярностью. В этих мероприятиях принимают участие частные лица и представители торговых организаций. На таком семинаре участники обмениваются опытом участия в тендерах. Здесь вы сможете узнать о построении правильных стратегий для победы в тендере. Также поймете как выбрать конкурс, в котором нужно принять участие, а на какой не следует терять времени, потому что вы в нем не победите. Проходить обучение на практике намного проще, чем изучать постоянно аксиомы и теоретические постулаты.

Похожие записи