Компьютерные игры с самого своего возникновения, того же тетриса, стремились в мобильность, многие пользователи даже гаджеты-наладонники с играми называли именно тетрисом. С тех пор прошло много времени, и дорожка для мобильных игр была тернистая и очень длинная. Кардинальные изменения в концепцию взаимодействия принесло появление сенсорного дисплея на смартфонах и планшетах. Однако не всё так гладко в этом плане, и сенсорные экраны порой неудобны для гейминга. Главное неудобство заключается в том, что игрок при управлении обязательно закрывает руками часть экрана, а это ведь часть игрового поля, игрового мира. И исправить это невозможно, это сама концепция сенсорного экрана такова.

Чистая игра

Конечно, многие уже даже и не замечают этого, просто потому что так было всегда для них. Более же требовательные геймеры предпочитающие настоящую чистую игру, и используют всевозможные выделенные контроллеры, манипуляторы. Обычно это дополнительный контроллер, который превращает смартфон в подобие игровой консоли. Однако новый гаджет MUJA предлагает совершенно другой подход к решению этой проблемы. Устройство представляет собой сенсорную панель для игр, это своеобразный тачпад. Пристёгивающаяся как чехол сзади. У пользователя в итоге появляется дополнительные виртуальные сенсорные кнопки. Их можно настраивать под любую игру. И это всё сзади, экран с игровым миром остаётся чистым, открытым полностью.

Мультитач устройства поддерживает одновременно шесть касаний, то есть шестью пальцами пользователь может поворачиваться, бегать, выполнять различные действия, приседать, прыгать и так далее. Комбинированный вариант очень удобен, пока большие пальцы работают с экраном для более важных целей, остальные работают на тыльной стороне. Панель MUJA поделена крестом на зоны, так удобнее каждой из четырёх назначать конкретные функции. Кроме того, такое разделение позволяет безошибочно попадать в виртуальные кнопки, это важно, ведь пользователь их не видит. Решение отличное, если бы не сенсорная поверхность. Ведь физические кнопки, которые легко нащупать, были бы более привычны и удобны. Тем не менее, манипулятор весьма интересный и полезный.

Крепится панель присосками, соединение через синезуб. Автономность в 50 часов обеспечивает встроенная батарея на 450 мАч. HandScape пока не объявила стоимость своего гаджета, но известно, что предзаказ можно будет оформить на краудфандинге в конце текущего месяца. Стоит отметить, что компания первым покупателям предоставляет скидку в 60 процентов.