Компания из Поднебесной Yota Devices, некогда выпускавшая линейку смартфонов, оснащённых двумя экранами, одним обычным и вторым на электронных чернилах, решила сменить имя. Теперь эта китайская компания, которая и не переставала быть китайской, несмотря на все реляции российских околовластных дельцов, называется Yota Technologies.

Более того, компания также сменила профиль, ни о каком YotaPhone владельцы больше задумываться не ходят, оставив, разумеется, за собой технологию взаимодействия экранов на электронных чернилах с различными устройствами, которую они и создали в своё время. Основным продуктом компании, пережившей ребрендинг, будет контроллер YETI. Это программный комплекс, который контролирует взаимодействие электронных девайсов с экранами на электронных чернилах. Программа YETI даём инструмент разработчикам мобильных устройств для интегрирования в них экраны с E-paper интерфейсом, то есть панелей EPD.

Программный продукт позволяет создавать на этих панелях любые функции, которые были на мобильниках компании, и которые создаются самостоятельно, ведь открытый SDK присутствует. YETI можно использовать для самых разных устройств, это и смартфоны, любая носимая электроника, лэптопы и планшеты, бытовая техника, а также IoT-гаджеты для систем умного дома.

Причём экран e-ink может интегрироваться как дополнительным дисплеем, так и основным, их также может быть несколько. Можно использовать совместно с обычными экранами, как это было на продуктах Yota Devices. У электронной бумаги поддерживается режим Zombie Mode. Это когда полностью садится аккумулятор на экране сохраняется определённое изображение, и застывает до того времени, пока питание снова не подадут. YETI работает с устройствами на системе Android, причём даже с самыми примитивными в техническом плане. Но в теории программный комплекс всегда можно портировать и под любых другие ОС.

А когда-то у компании Yota Devices так всё хорошо начиналось

Похожие записи