Телефоны Nokia славятся своей надежностью и практичностью, они служат длительное время без сбоев и поломок. Что касается Nokia 6303, то это очень качественный телефон с металлическим корпусом. Корпус для Nokia 6303 делают трех видов: серебристый, черный и черный с розовым орнаментом. В корпусе имеются и пластмассовые элементы — это верхняя часть задней панели и кнопки.

Для того чтобы заменить корпус или еще какие-то детали, нужно знать, как разобрать телефон Nokia 6303.

Итак, нужно делать следующее:

  1. снять заднюю крышку (для этого ее нужно сдвинуть на себя);
  2. достать аккумулятор;
  3. вытащить СИМ-карту;
  4. достать карту памяти, которая находится с правой стороны в боковой части аппарата;
  5. выкрутить два шурупа в нижней части телефона;
  6. снять переднюю часть корпуса телефона. Для этого нужно открыть три защелки, две из которых находятся с правой стороны корпуса, а третья — с обратной стороны аппарата;
  7. разделить корпус на две половины, выкрутив 4 шурупа;
  8. достать материнскую плату;
  9. снять металлическую рамку, открыв защелки.

Для того чтобы открыть защелки, воспользуйтесь пластиковой картой или специальным инструментом. Для откручивания шурупов нужны маленькие отвертки.

Для сборки телефона Nokia 6303 пользуйтесь данной инструкцией в обратном порядке.Как разобрать телефон Nokia 6303

Приведенная инструкция несет информационный характер и не гарантирует целостности всех деталей. В процессе разборки и сборки будьте аккуратны и не торопитесь, чтобы не сломать защелки и детали аппарата.

Если вы не уверены в своих возможностях, то лучше всего обратиться к специалисту, который гарантированно качественно починит ваш телефон. К тому же обычно на ремонт тоже дается гарантия, и в случае повторной поломки мастер обязан устранить проблему бесплатно. Конечно, только в том случае, если в этом есть его вина или недоработка. Допустим, к «утопленному» телефону специалист уж точно никакого отношения не имеет.

Также помните, если вы разберете телефон, то его гарантия будет недействительной. Если это подержанный телефон, и срок арантии уже истек, тогда вы ничем не рискуете.

Все необходимые инструменты для разборки и сборки аппарата можно приобрести в магазине.