Большинство из нас (пользователей смартфонов) привыкли, что мобильники делают в США, в Корее, в Китае, даже иногда и у нас (пусть и не из своих комплектующих), но, чтобы смартфон средней категории появился во Вьетнаме, такое удивляет. Тем не менее, В этой стране всё же есть производитель смартфонов, хоть и единственный, зато он сам и их разработчик. Это компания Bkav.

Так вот, тихим сапом компания представила уже третье поколение своего смартфона Bphone. Причём дизайн устройства соответствует современным последним трендам – это трёхсторонний безрамочник. Кстати, весьма интересно у Bphone 3 реализован, как мы называем, «подбородок», он не снизу расположен (единственная широкая рамка), а в верхней части фронтальной панели. С виду смартфон чем-то напоминает перевёрнутую модель Mi Mix.

Характеристики

Дисплей новинка получила диагональю 6 дюймов, разрешение матрицы 2160х1080, основная камера с сенсором на 12 мегапикселей, селфи камера с широкоугольной оптикой. Работает устройство под управлением Android Oreo с фирменным ПО поверх BOS. В ПО предустановлены фичи жестового управления, имеется встроенное антивирусное приложение от самой компании. Защита корпуса по стандарту IP68, то есть смартфон непромокаемый, есть разъём USB-C, приёмник на две симки. Ёмкость аккумулятора пока неизвестна.

Доступен Bphone 3 будет в двух модификациях, причём отличаться они будут не только объёмом памяти, но и уровнем процессора. Начальная версия получила 8-ядерный процессор Snapdragon 636 от компании Qualcomm, на борту 3 гигабайта оперативной памяти, накопитель на 32 гигабайта. Ценник на эту версию смартфона выставлен около 19 тысяч рублей (в переводе с донгов). Более производительная версия получила 8-ядерный процессор Snapdragon 660 с более приличной графикой и двухканальной памятью. На борту 4 гигабайта оперативной памяти, накопитель на 64 гигабайта. Стоимость версии около 28 тысяч рублей.

Цветовая гамма включает только чёрно-белую классику, заказать можно исключительно онлайн, поскольку компания пока не планирует выводить смартфон за пределы домашнего рынка.