Meizu Times постелила для своих читателей дорожную карту, которую случайно слили в компании. Карта планов на текущий год, но без официального подтверждения подлинности документа. Тем не менее, в нём есть довольно смелые прогнозы, поэтому вряд ли само издание пытается ванговать на эту тему. Планы поистине грандиозные, целых четырнадцать новых моделей планирует Meizu выпустить. Дважды обновятся М-ки (М и M Note) со странным скачком через поколение – сразу до девятого. Конечно, маркетинг, и всё такое, но почему нельзя было выпустить семёрки, так и не понятно. Meizu производитель амбициозный и довольно цепкий в плане трендов, значит, так выгоднее.

S-серия тоже до конца года обновится до Meizu M8S, затем представят Meilan X следующего поколения. Также в планах Lite смартфон Meizu производитель будет делать их сиквелы, но название будет дополняться цифровым индексом Meizu 2. Увеличат цену до 475 долларов за топовую версию. Meilan X2 наоборот, будет стремиться в сегмент бюджетный, возможно цена будет чуть более двухсот долларов. Однако всё это лишь предположения и догадки, поскольку подлинность документа, как уже отмечалось, не подтверждена.

Кто делает Meizu, производитель кто. Исторический экскурс

Сразу следует обозначить геоданные, Meizu производитель страна – Китай, история началась в кризисный 98-й прошлого столетия. Хуан Сючжан, житель Поднебесной, любил электронику, покупал на рынках и в интернете разные гаджеты, и дома модифицировал, улучшал, а затем под ником Джек Вонг делился получившимися результатами. Так дело дошло до музыки, когда просто невозможно было найти плеер с приличным звуком. И будущий основатель инновационной компании смастерил для себя свой. Именно MP3-плееры и стали основой фирмы, это уже потом телефон Meizu производитель сделал своим основным занятием.

Первый же смартфон был выпущен в 2009 году, и работал он на ОС Windows CE, разумеется, с модифицированным интерфейсом, как у HTC в те времена. На внутреннем рынке его смартфон продавался по 600 тысяч экземпляров в год. Но дизайн был копией тогдашнего айфона, и на внешние рынки девайс заходил с трудом.

Кстати, Meizu переводится, как ловцы трендов, это не дословно, но точно передаёт суть бренда.