Китайский производитель смартфонов Vivo, крупнейший в мире, анонсировал запуск рекламной компании футбольного ЧМ 2018, где компания является одним из спонсоров. В рекламных материалах Vivo настойчиво, как будто невзначай, демонстрировала концепт безрамочного смартфона с Flip камерой.

Косвенное признание о готовящемся новом смартфоне было получено из приглашения The Verge на закрытое мероприятие для представителей ведущих мировых СМИ, которое пройдёт 12 июня. Эксперты считают, что презентация нового безрамочного смартфона состоится именно на этом мероприятии.

Vivo Apex появлялся на MWC

Стоит напомнить, что концепт с безрамочным дизайном и примерно такой же камерой (рамок абсолютно нет) с названием Vivo Apex показался на фестивале электроники MWC. Далее, весной начали вбрасываться всё новые подробности о концептуальном мобильном устройстве. После выставки производитель заявлял, что в серию концепт пойдёт уже в середине года, и вот, середина года уже практически за окном.

Смартфон получил дисплей диагональю 5.99” с матрицей OLED, которая занимает более 90 процентов всей передней панели. Толщина рамок у новинки менее двух миллиметров, нижняя часть с блоком управления всего 4 миллиметра. Толщина самого смартфона всего 7.8 миллиметра. Экран скрывает микрофон, а также динамик, туда же встроили и дактилоскопический сканер. Причём технология использовалась для этого новая, которая расширила зон действия сканера на весьма широкую область. Та что, чтобы отсканировать палец и разблокировать смартфон, не нужно долго целиться, чтобы попасть в маленькую пиктограмму.

Фронтальная камера у смартфона выдвигается из корпуса на верхнем торце. Оснащена камера 8-мегапиксельным сенсором, на выезд и готовность к съёмке камере необходимо менее секунды. После съёмки камера сама, без участия человека задвигается обратно на своё место. Все датчики тоже убраны под стекло, получается, что ничто не мешает увеличивать экран, и делать минимальные по толщине рамки.

Характеристик и спецификаций по смартфону пока нет, известно только, что на борту стоит последний, самый новый процессор от чипмейкера Qualcomm 8-ядерный Snapdragon 845.

Похожие записи

  • Стоит ли покупать Xiaomi Redmi Note 4Стоит ли покупать Xiaomi Redmi Note 4
    Китайский производитель смартфонов Xiaomi выпустил свой новый смартфон Redmi Note 4 в начале 2017 года. Многие люди уже являются владельцами этого потрясающего смартфона, в то время как другие ...
  • Компания Vivo представит смартфон на новейшем процессоре MediaTekКомпания Vivo представит смартфон на новейшем процессоре MediaTek
    Ежедневно база данный тестера производительности Geekbench пополняется новыми результатами, и на днях в ней появилась информация с результатами нового смартфона от компании. Рабочее обозначение...
  • Представлен Oppo Find X с выдвигающейся камеройПредставлен Oppo Find X с выдвигающейся камерой
    Вслед за купертиновской компанией многие производители смартфонов начали убирать со своих устройств верхнюю рамку, заменяя её вырезом или «чёлкой» для установки сенсоров, фронтальной камеры и п...
  • Обзор: Creative Zen V PlusОбзор: Creative Zen V Plus
    Creative Zen V Plus Creative Zen V Plus есть в двух вариантах: 2GB ($ 70) и 4 Гб ($ 90). Это компактный, но уже