Да, страны Запада, вернее, их граждане, являются закоренелыми поклонниками продукции «яблочной» продукции. В моменты выхода обновленных устройств от Apple миллионы людей устремляются в реальные и виртуальные магазины, чтобы купить там еще «немножечко Apple». При этом старые гаджеты этого же производителя становятся сразу ненужными и морально устаревшими. Суммы, которые готовы выбросить те же американцы на обновление своих устройств, впечатляют.

Так, по данным американских же журналистов, в 2013 году жители США потратили более 2,4 миллиарда долларов на обновление только iPhone-ов, не говоря уже о планшетах и медиапроигрывателях. 5 миллиардов — сумма, которая сравнима с ВВП некоторых небольших стран. Можно только представить себе, сколько тратят жители США и других стран на покупку «яблочных» устройств.

Так вот, общая сумма средств, которую ежегодно тратят американцы на обновление своих мобильных устройств, составляет 11 миллиардов долларов США. А 23% жителей этой страны покупают себе новые смартфоны примерно раз в год. Вероятно, примерно таковы и показатели для других развитых стран, включая Европу.