У вас в доме много электроники? Если да, то скорее всего, у вас много «пультов», которые занимают место и жрут много батареек. Настало время выбрать «Универсальный Пульт Дистанционного Управления»! Вот вам пять вариантов, на выбор:

1. Sony RM-VL1400T — 160$
Этот «Универсальный Пульт Дистанционного Управления» работает со всеми продуктами от компании Sony, отличный прибор для любителей «Японского». Sony RM-VL1400T — хитрая штуковина, если вы хотите управлять чем то, что не-Sony — вам нада будет вводить пятизначные коды. Экран у Sony RM-VL1400T трудно назвать экраном, скорее это небольшое табло. Может контролировать 10 устройств, есть возможность «макрокоманд». Размер: 227×60х29 мм.

+ Стильный дизайн в чёрно-синих цветах, есть подсветка. Удобная раскладка кнопок.
— Большой и толстый. Быстро жрёт батарейки. Неудобный при использовании с не-Сини-аппаратурой.

2. Philips SRU8008 — 120$
Пульт с глянцевой полировкой и маленькими кнопочками. Есть цветной экран и колёсико управления «Джог-Дайл», оно удобно для поиска соответствующего кода для нужного вам устройства, что б не вписывать его вручную, как в Sony RM-VL1400T. Philips SRU8008 может контролировать 8 устройств, цветной ЖК экран 1.4″, есть возможность «макрокоманд». Размер: 330×168х26 мм.

+ Гладкий и чёрный. Удобно вводить коды.
— Маленький экран. Маленькие кнопки.

3. One For All Energy Saver — 80$
Этот пульт ДУ может управлять всего четырьмя устройствами, но обладает хорошим дизайном. Если вы «гриписовец» или экономный человек, то для вас у него есть такая зелёненькая кнопочка, которая поможет вам сохранить 90% энергии ваших батареек в режиме ожидания. One For All Energy Saver может контролировать 4 устройства, есть возможность «макрокоманд». Размер: 210×51х28 мм.

+ Хороший дизайн. Самый «зелёный» и экономный пульт из пяти вариантов.
— Может управлять только 4мя устройствами. Нет дисплея.

4. Marmitek Easytouch 35 — 70$
ДУ пульт Marmitek Easytouch 35 легко попал в нашу пятёрку обозреваемых пультов, так же легко в него поместился большой чёрно-белый сенсорный экран. Сам корпус компактный и достаточно удобный, но дизайн никакой. Может контролировать 8 устройств, Ч/Б ЖК экран 2,8″, поддержка макрокоманд. Размер: 182×60х21 мм.

+ У Marmitek Easytouch 35 яркий, большой экран. Самый дешёвый из пяти вариантов.
— Ч/Б экран. Отстойный дизайн. Трудная настройка. — а что вы хотели за такие деньги?

5. Logitech Harmony One — 270$
Самый «крутой» Универсальный Пульт Дистанционного Управления из представленных. Logitech Harmony One — это вершина власти над домашней электроникой. У него тонкая батарея и настраиваемый сенсорный экран. Может управлять 15-тью устройствами, цветной тачскрин 2,5″, поддержка макрокоманд. Размер: 225×56х30 мм.

+ Цветной тачскрин. Настройка производится через компьютер. Отличный дизайн.
— Сложный в настройке. Радиочастоты не настраиваются. Logitech Harmony One — самый дорогой из 5-ти представленных.

Голосарий:

Тачскрин, сенсорный экран — от англ. Touch Screen, это экран, который реагирует на нажатие (прикосновение) пальцев. Ну я думаю вы это и так знаете.

Макрокоманды — в народе «макрос» (macros), понятие особо знакомое геймерам и программистам. Означает, что ваш пульт, после нажатия кнопки, может выполнять несколько действий одновременно: например включить телевизор, уселок с колонками и проигрыватель дисков одной кнопкой.