MSI_Wind_NB

Недавно, на одном из зарубежных сайтов, написали hands-on обзор MSI Wind NB — нового ноутбука от компании MSI. Вот я и решил перевести эту статью для вас.

Современные технологии стремятся к уменьшению своих габаритов, телефоны становятся меньше, а телевизоры — тоньше. Ноутбуки этот процесс тоже стороной не обошёл, в том числе и MSI Wind NB.

Большой дисплей и габариты

На первый взгляд, MSI Wind NB выглядит как Apple MacBook. Его минимализм в дизайне и округлённые края просто таки кричат — «Apple». Несмотря на это, сама система больше напоминает ASUS Eee PC, из-за его 10-дюймового дисплея. Его размеры: 10.23 х 7.08 х 0.75 дюймов, а весит он 1.3 килограмма. Размеры MSI Wind NB чуточку больше чем у других мини-ноутбуках которые мы видели, но все равно, он является маленьким ноутбуком, который легко поместится в вашей наплечной сумке.

10-ти дюймовый дисплей — это самое настоящее наслаждение. Если вы думаете, что 8.9 дюймов дают Eee PC какое то очень нужное пространство, то вы ошибаетесь, 10 дюймов — это как провести ночь на огромной кровати. У меня была возможность на одной половине экрана писать этот пост и редактировать фотографии для него в Photoshop'е, на второй половине. Ещё не возникало такого, что бы сайт не влазил в экран и мне приходилось прокручивать его вправо; все окна и сайты, прекрасно помещаются на экране у MSI Wind NB.

Полноценная клавиатура

MSI_Wind_NB

Под 10-ти дюймовым дисплеем находится «взрослая» клавиатура. Если, к примеру, клавиатура у Eee PC — это одноместная кровать, то у Wind NB большой раздвижной диван. Клавиатура стандартная и для того, что бы печатать на ней не нужны «детские» пальцы. Матовые клавиши нажимаются не так легко как у HP Mini-Note, зато внушают надёжность.

Первый недостаток, который мне попался, это маленький трекпад. 2.0 х 1.7 дюймов, жаль что он такой маленький, такой же как и у Eee PC 4G; приходится часто ползать по нему. Так же не хватает скролбара. Кнопка мыши одна, она работает за две, левую и правую, она далеко от идеала. Нужно было как то разделить её; жестковата, требует солидного нажатия. Но в MSI Wind NB встроен Bloetooth 2.0, поэтому, для навигации, я использовал блютус-мышку.

MSI_Wind_NB

Продаётся с XP

На нашем MSI Wind NB установлен Windows XP Home и цена его около 500$ — неплохая цена. Мне понравился этот ноутбук с XP, с предустановленным пакетом программ от XP. Есть также версия на SUSE Linux и стоит она 399$.

У MSI Wind NB 3 USB порта, джек для микрофона и наушников, Ethernet порт, кард ридер 4-в-1 и VGA порт.

В общем, впечатления от этого ноутбука у меня хорошие.