Смартфоны давно перестали быть только аппаратами для звонков и интернет-сёрфинга. Теперь это и медиацентр, и игровая консоль, и мини-телевизор, а также фото и видеокамера. В последнее время на фотовозможности флагманов стали обращать даже больше, чем на производительность процессоров и объём памяти, поскольку популярность такого явления как селфи даже не пытается перестать расти. Смартфон, который показывает лучшие результаты тестов фотографии, считается лучшим.

Фотовозможности Galaxy S10+

Смартфон от корейского технологического гиганта представили всего-то на днях, но пользователи и эксперты успели вдоволь над ним поиздеваться, подвергая всевозможным тестам. Наиболее интересны в данном случае результаты тестов в DxOMark, который проверяет качество интегрированных в смартфоны камер. Итак, тестирование основной камеры, состоящей из трёх модулей, выдало результат S10+ в 109 баллов. На данный момент это лучший результат в мире, так что, смартфон пока возглавляет этот рейтинг. Чутиь ниже стоят P20 Pro, а также Mate 20Pro от компании Huawei. Мало того, тестировалась и фронтальная камера, и снова самсунговский аппарат показал наилучшие результаты, отхватив на тесте 96 баллов.

Основная камера получила:

  • Главный модуль с сенсором 12 мегапикселей;
  • Дополнительный сверхширокоугольный модуль с сенсором на 16 мегапикселей;
  • Третий модуль с длиннофокусным объективом (2X оптический зум) с енсором на 12 мегапикселей.

Статичная съёмка показала результат в 114 баллов, эксперты отметили, что у камеры отличный баланс белого, почти идеальная цветопередача. Также к достоинствам отнесли минимальный уровень шума для условий с недостаточным освещением, динамический диапазон довольно широкий, по яркости нет перепадов. Со вспышкой снимки отлично экспонированы, отличная детализация сохраняется при приближении оптическим зумом. Также отмечен качественный эффект боке.

Видеовозможности у S10+ также показали неплохие результаты – 97 баллов. Отмечен баланс белого, мгновенная фокусировка и эффективная стабилизация. Также на высоком уровне динамический диапазон и отличные параметры выдержки.

Но и недостатки эксперты тоже выявили. Так, при съёмке с сильным освещением есть излишняя контрастность, вследствие чего теряются мелкие детали. Для видео тоже указали на яркостный шум, а также при недостаточном освещении недостаточная насыщенность. Иногда терялась резкость при слежении в движении.

Фронтальная камера получила:

  • Основной модуль с сенсором 10 мегапикселей;
  • Дополнительный модуль с датчиком глубины, разрешение 8 мегапикселей.

Результаты, которые показала селфи камера S10+, на данный момент являются лучшими, из всех, смартфонов, проходивших тестирование. Эксперты отметили отличную цветопередачу, особенно это касается тонов кожи, быстрый и точный автофокус, минимальный уровень шума. Из недостатков это цветопередача при недостаточном освещении.